quarta-feira, 20 de outubro de 2010

Modernidades na Cozinha


FONTE: Disponivél em: http://admin.estadodeminas.vrum.com.br/imoveis/modulos/modulos/galeriadefoto/galeriadefoto?id_galeria=125. Acesso em 20 de outrubro de 2010.
Hoje eu li uma reportagem super interessante no site Lugar Certo, (Júnia Leticia - Estado de Minas) onde especialistas diziam que "criar espaços confortáveis e práticos vai além da compra de eletrodomésticos de ponta" hoje a cozinha é tida como um lugar onde as famílias juntamente com amigos se encontram não apenas para cozinhar e comer e sim ter uma convivência  recíproca, e desde que os colonizadores foram atrás de novas especiarias até hoje a culinária vem crescendo se descobrindo e evoluindo, juntamente com a tecnologia, e é claro que esse espaço tão agradável da casa não poderia estar de fora dessa evolução, hoje podemos contar com uma tecnologia antimicrobiana nas superfícies de balcões, pias, etc que nos protege da proliferação de doenças. E também contamos com muitos equipamentos "inteligentes" que nos ajuda a saber a temperatura do cozimento, o tempo, ligadas a internet, que economizam energia entre outros grandes projetos muito importantes. Nossa imagina só uma cozinha super equipada!!! Meu sonho é uma cozinha assim!!!
Mas como por enquanto não posso ter uma dessas faço minhas experiências na minha mesmo!!! Quem sabe um dia muito próximo! Hoje vou deixar uma receita que faço na minha humilde cozinha, de empadão super delicioso para o lanchinho da tarde!!! Aproveitem!
INGREDIENTES
  • 3 xícaras de leite
  • ½  xícara de óleo
  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 colher cheia de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado  
Recheio:
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • Sal a gosto
  • 1 tomate picado sem pele e sem caroço
  • 250 g de azeitona sem caroço picadinha
  • ½ cebola picadinha
  • Pimentão verde picadinho
  • Salsinha
  •  Cebolinha picadinha
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 1 copo de requeijão
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 caldo de galinha
  • 1 colherinha de orégano 
Modo de Preparar: Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador primeiro os líquidos depois a farinha e reserve. Para o recheio coloque um pouco de óleo na panela doure o alho junto com a cebola, acrescente o caldo de galinha ou o sabor que preferir, coloque o frango já cozido temperado a gosto e desfiado, junto o restante dos ingredientes menos o parmesão e o requeijão, e deixe por 15 minutinhos no fogo baixo, depois com o fogo já desligado acrescente a cebolinha e a salsinha e o requeijão e reserve. Despeje uma pequena parcela da massa em uma assadeira untada e, depois, acrescente o recheio, cubra com o restante da massa e polvilhe com parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido, temperatura baixa por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

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