quinta-feira, 30 de junho de 2011

I Semanas Latinas 2011

I Semana Latina 2011, organizado com a colaboração do decano de Extensão da UnB, Oviromar Flores; da diretora da Casa da Cultura da América Latina da UnB (CAL/DEX), Ana Queiroz, e da Coordenadora do evento, Ariane Abrunhosa, Com o tema O Brasil Italiano: uma visão da contribuição italiana à cultura brasileira, o evento é realizado pela CAL,  com o apoio  do Instituto de Letras da UnB; da Faculdade de Saúde da UnB; UnBTV; Trattoria da Rosario; Confeitaria Rappel e pelo Grupo de Estudos José Ortega y Gasset: Ciência e Arte.
Uma semana repleta de eventos voltados à cultura Italiana e sua forte influência na formação do Brasil, que é um mosaico de culturas e etinias, uma mistura de calor e cor que resulta em um explendido e riquissímo país de maravilhosa natureza, cultura e sabor, e a Itália tem sua participação neste resultado.

Eu participei deste evento e diga se de passagem foi T-U-D-O, -que orgulho em falar isso- por que foi maravilhosamente perfeito nem tenho palavras para descrever a oportunidade que tive, as inscrições não deu pra quem quis, foi ótima a presença dos Chefs de renome e grande experiência nacional e internacional, serviram como fonte de isnpiração para continuar a fazer o que eu amo e faço por prazer que é a culinária.

Esta que segue abaixo foi a programação da oficina gastronômica:

25 de abril (segunda-feira)
Especialidade: Maiale al Latte.
Chef: Francesco Bruno

26 de abril (terça-feira)
Especialidade: Pasta e Fagioli Amalfitana.
Chef: Rosário Tessier

27 de abril (quarta-feira)
Especialidades: Tiramisù.
Torta Gianduia.

Gente foi maravilhosa a experiência e apesar da demora vou postar nos próximos dias essas receitas que aprendi e experimentei!

Beijos

Tenha um ótimo finzinho de tarde!!!

Um comentário:

Andréa disse...

OLÁ JOICY!
COM CERTEZA FOI UM EVENTO MARAVILHOSO, PARABÉNS PELO POST!

TENHA UM ÓTIMO FIM DE SEMANA!
BJS,
ANDRÉA