sexta-feira, 15 de julho de 2011

Manteiga ou Margarina?

Oiê queridas e queridos,

Pois é, manteiga é diferente de margarina sim!!! A diferença básica é que uma é de origem animal e outra vegetal...isso, isso, isso, (jargão conhecido!) manteiga é de origem animal e manteiga é de origem vegetal, pois é gente bonita.
Manteiga: é o produto derivado do leite, obtida por meio do batimento do creme de leite (nata), rica em gorduras saturadas e colesterol.
Margarina: obtida por meio da hidrogenação de óleos vegetais (ricos em gorduras insaturadas), que é um processo onde as moléculas de hidrogênio são incorporadas às moléculas de gordura artificialmente, a uma temperatura bastante elevada, transformando a gordura insaturada em parcialmente saturada (a alta temperatura modifica as moléculas). Durante a hidrogenação, as altas temperaturas transforma as moléculas de gordura em gorduras trans e gorduras saturadas. Fonte: Roseli Rossi e Madalena Vallinoti/Personal Diet.

Eu vou deixar uma receitinha fácil, fácil de Biscoitinho Amanteigado de Goiaba e não vamos exagerar na manteiga.

#INGREDIENTES

1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de farinha
1 xícara de manteiga

#COBERTURA

Goiabada cortada em pedaços

#MODO DE PREPAR

Coloque todos os ingredientes numa vasilha, misture até que desgrude tudo da mão.
Forme bolinhas mais ou menos do tamanho de uma moeda de um real, faça um furinho no meio e acrescente a goiabada e passe no açúcar. Leve ao forno em temperatura média por uns 15 minutos (forno pré-aquecido) o tempo de cozimento depende muito da potência do forno. Eles são bem leves e fragéis então vai depender de cada forno o jeito é o olhômetro mesmo.

Beijos

Boa Tarde é tenham um ótimo final de semana.

"A melhor maneira de melhorar o padrão de vida está em melhorar o padrão de pensamento."
(U. S. Andersen)

2 comentários:

Eva disse...

Oi Joyce, cadê você, estou com saudades, beijooos.

Eva disse...

Oi amada, estou na torcida para que dê tudo certo, te aguardo mais vezes, beijos, sucesso em tudo que empreenderes, Joyce.