terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Licor de Frutas

Esses dias estava lembrando de uma visita que fiz a uma feira muito conhecida aqui pelos arredores de Brasília, a FESTA DO MORANGO que é realizada na cidade de Brazlândia todo ano tem essa festa cheia de muitas novidades e delícias caseiras de pequenos produtores, artesãos, fazendeiros, empresários etc. Fui na Festa do ano passado e encontrei um licor caseiro de diferentes sabores, de pequi, chocolate, café, folha de figo, jabuticaba entre outros, então resolvi postar uma receita caseira de licor e algumas dicas para preparar.

#DICAS
Licor Caseiro

  • Jamais utilizar frutas verdes ou maduras demais;
  • Os recipientes (só usar os de vidro ou cristal) onde a fruta será macerada devem estar perfeitamente desinfetados;
  • O açúcar, adicionado após a maceração, deve ser utilizado com parcimônia para que não mascare o sabor da fruta.

Receita de licor de jabuticaba caseiro:

Ingredientes:
  • 1 kg de morango
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 litro de cachaça 
Preparo:

  • Esprema os morangos - em um recipiente de vidro desinfetado;
  • Adicione o álcool à fruta e deixe macerar durante um mês em local escuro. O álcool impede a fermentação da fruta além de avivar seu aroma;
  • Somente após o período de maceração adicione o açúcar (que pode variar na quantidade de acordo com o gosto de cada um).
  • Coe a mistura, engarrafe e sirva após aquele almoço de domingo com a família. Saúde!

Beijos queridas.

Um comentário:

Greice Negrini - Blog Amigas e Mulheres disse...

Nossa nunca tomei licor de morango, este foi um que realmente não experimentei! Mas eu fazer é meio complicado!
Beijos