segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Tiramissù

Tiramisù mais uma da semana Latina da UnB, Oficina de Gastronomia Chef Bruno Rappel e Chef Mauro Rappel.

#Ingredientes

500g de queijo mascarpone
125g de açúcar
6 gemas
q.b. de biscoito champanhe
q.b. de café
q.b. de cacau

#Modo de Preparar

Prepare um café bem forte e reserve. Faça uma calda em ponto de fio. Bata as gemas acrescente a calda quente aos poucos até que ela esteja totalmente misturada aos ovos, bata até esfriar a calda. Depois adicione o mascarpone aos poucos e mexendo sempre se quiser substitua 1/3 do mascarpone por creme de leite batido, eu utilizei o creme de leite fresco. Você pode adicionar no café frio qualquer bebida destilada, acrescente 1/3 de rum para 300ml de café forte e sem açúcar.
Obs. Na hora de molhar o biscoito mergulhe o lado açucarado para baixo por uns 3 segundos, não deixe encharcar pois o biscoito pode quebrar.

#Montagem

Intercale: creme, biscoito, creme, biscoito, e finaliza com o creme polvilhe cacau em pó e é só levar a geladeira.

Obs: Se você achar o preço do mascarpone um pouco caro substitua por cream cheese a mesma quantidade.

Eu coloquei um video por que ajuda bastante na preparação do prato, vendo é melhor né gente!



Receitas - Cozinha Mediterrânea - GNT
A série "Cozinha Mediterrânea" ensina a receita do doce Tiramisu. A clássica sobremesa italiana pode ser preparada de modo rápido e fácil.
#Ingredientes
120g de biscoito champagne
350g de mascarpone
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
Q.b Café forte (natural ou descafeinado)
Q.b. Chocolate amargo em pó

#Modo de Preparo:
Em uma tigela, quebre os ovos, que devem estar em temperatura ambiente.Separe, em dois refratários diferentes, as claras das gemas. Adicione às gemas o açúcar e o mascarpone. Bata até obter uma mistura uniforme. Bata as claras em neve e adicione-as ao creme de mascarpone.

#Para a montagem do Tiramisu:
Espalhe uma camada de creme de mascarpone no recipiente. Molhe os biscoitos no café e disponha sobre o creme. Adicione outra camada e repita o procedimento.
Deixe na geladeira até a hora de servir. Polvilhe com chocolate em pó.

Duas receitas sendo a segunda em menor porção, das que eu preparei foram as que mais agradaram meu paladar, aproveite!!!

Tenha um dia abençoado.

2 comentários:

Eva disse...

Oi Joyce, vivendo e aprendendo amiga, não conheço esse queijo, mas adorei a receita, já copiei, obrigada por compartilhar, bjinhos, um bom dia, querida.

Andréa disse...

OLÁ JOYCE!
QUE BELEZA DE RECEITA, AMEI O VÍDEO TUDO BEM EXPLICADINHO, OBRIGADA POR COMPARTILHAR A RECEITA DESTA DELÍCIA!

TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS..♥