quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Clube do Azeite

Oi gente,
Vim com uma novidade. Já faz algum tempo mas quero divulgar o curso do CLUBE DO AZEITE, no Bolsa de Mulher já havia feito algumas receitas e usado algumas dicas do curso. Ele realmente te oferece instruções que são muito úteis para quem não tem certo conhecimento a cerca do azeite, é interessante e legal você saber diferenciar Azeite Extra-Virgem do Virgem por exemplo, com o curso eu descobri que uma das questões que diferenciam um do outro e a acidez do azeite que não deve passar de 1,0% aprendi como armazenar para que dure mais, até a degustar, (risos). Muito bom mesmo.


Ementa do curso
Já sabemos que comida saudável pode e deve ser saborosa. Os alimentos, quando bem escolhidos e preparados, fazem maravilhas pela saúde e pelo paladar. No "Clube do azeite", você vai descobrir a importância das gorduras boas para o organismo, como o azeite de oliva pode enriquecer seus pratos, dicas de consumo e como preparar deliciosas receitas. Neste curso, você vai poder também conhecer mais sobre a origem do azeite e sua história no mundo e na Antiguidade.

Programa do curso

Módulo 1. Benefícios do azeite
Entenda o que são as gorduras boas e sua importância no processo metabólico. Veja também os tipos de azeite, a quantidade ideal e seus benefícios para a saúde.

Módulo 2. Consumindo azeite

A importância de estar atenta à validade, qualidade e textura do azeite, além de todos os cuidados para que ele não perca suas propriedades.

Módulo 3. Receitas com azeite

Quem disse que o azeite é um coadjuvante do prato? Você vai aprender a fazer receitas em que o azeite não só valoriza o cardápio como ainda é ingrediente fundamental.

Módulo 4. A história do azeite

O que é o azeite? Como é feito? Conheça a história do ingrediente desde a Antiguidade e saiba quais os maiores produtores de azeite atualmente.
Ao final de cada módulo, você irá fazer um teste e em seguida poderá abrir o próximo módulo. Ao final de todos os módulos você poderá pegar seu certificado.

Você também aprende várias receitas no site: http://www.bolsademulher.com/webaula/curso/home/1 durante o próprio curso, eu A-M-E-I... e já fui até lá pra pegar as receitas várias vezes.
E para mostrar que eu realmente aprendi ai vai uma power recita que substitui o óleo pelo azeite e deu certo.

Pão de Ervas Finas

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de azeite
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de salsinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sopa de mangericão
  • 1 colher de sopa de hortelã
  • ½ colher de sopa de orégano
  • ½ colher de sopa de alecrim
  • 1 dente de alho picadinho
  • 18 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Fazer

Coloque em uma tigela o fermento e 1 copo de água morna. Misture até dissolver o fermento por completo. Coloque o restante dos ingredientes junto ao fermento dissolvido deixando a farinha por último. Misture bem por uns 4 minutos. Unte uma assadeira de pão com o azeite, coloque a massa, cubra e deixe descansar em local aquecido por 1 hora. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por cerca de 25 minutos ou até que doure.  

Biscoito amanteigado

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de azeite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de raspas da casca de limão
  • 5 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 ovo
Modo de Fazer

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º). Peneire a farinha de trigo e reserve. Coloque em uma tigela o azeite (deixe reservado uma colher para usar depois), e a essência bata durante um minuto e sem parar de bater acrescente aos poucos as raspas de limão, o açúcar e o ovo gradualmente. Bata por mais dois minutos ou até obter uma massa homogênea, acrescente aos poucos a farinha de trigo e reserve a massa. Unte a assadeira com o azeite que foi reservado e polvilhe farinha de trigo. Em uma superfície lisa enfarinhe e abra a massa com um cilindro deixando com uma espessura de 0,5 cm, corte a massa com o formato de sua preferência e leve ao forno por 10 minutos ou até que dourem.

Beijos fiquem com Deus.

2 comentários:

Eva disse...

Nooossa esse curso é imperdivel, Joyce, adorei a receitinha do pão de ervilha, arrasou, obrigada por compartilhar, bjinhos, flor.

Eva disse...

Eu de novo, flor, errei no nome do pão, desculpe, meus dedos não me obedecem, ehhe, digitei errado, bjinhos.